Spargelschmaus vom Buffet
Herzlichen Dank unseren Gästen, die am heutigen Sonntag, 5. Mai für eine volle Hofscheune und einen tollen Nachmittag gesorgt haben. Einen Blick auf unsere Vorspeisenbuffet…
Herzlichen Dank unseren Gästen, die am heutigen Sonntag, 5. Mai für eine volle Hofscheune und einen tollen Nachmittag gesorgt haben. Einen Blick auf unsere Vorspeisenbuffet…
Gleich freuen wir uns auf unser Osterfrühstück. Haben Sie einen schönen Ostermontag.
Sonne lacht – Blütenpracht.
Draußen sein – Fröhlich sein.
Familienzeit – Zufriedenheit.
Von Herzen ganz schöne Ostertage wünschen Ihnen
Familie Henes und das ganze Obsthof-Team
Die Vorbereitungen am Vorabend laufen.
Da wir an diesem Tag noch eine Feier hatten, brauchten wir abends jede helfende Hand für das Frühstück am Sonntag, 24. März. Die Fotos zeigen einen kleinen Querschnitt.
Ein schönes Adventsfrühstück durften wir am 2. Adventssonntag, 9. Dezember erleben. Wer von unseren lieben Gästen noch nicht in Weihnachtsstimmung war, wurde in der festlich dekorierten Hofscheune von dieser „in Beschlag genommen“. Uns machte es viel Spaß, die Frühstückler mit unseren Köstlichkeiten zu verwöhnen und ihnen einen schönen Morgen zu bereiten.
Herzlichen Dank euch Lieben für euren Besuch. Wir wünschen euch allen frohe Weihnacht.
Kaum zu glauben: Vier Jahre und 3 Monate liegen zwischen diesen zwei Fotos. Es scheint, als fühle sich die Nordmanntanne bei uns im Birret sehr wohl. Sie wächst und gedeiht, wie wir es uns nur wünschen können. Als Andreas 2009 die erste setzte, war sie ein kleines Pflänzchen, kaum 20 cm groß. Das Anwachsen fiel ihr nicht ganz einfach, das Wurzelgeflecht musste sich erst seinen Weg suchen und sich entwickeln. „Gut Ding will Weile haben“, sagt der Volksmund. Ja und dann – dann behauptete sie sich unwahrscheinlich und streckt nun ihre Spitze bis zu 3,5 Meter in den Himmel hinauf. Einmalig schön sie anzuschauen!
Wir haben natürlich Nordmanntannen in allen Größen und laden dich herzlich zu unserem Weihnachtsbaumverkauf direkt ab Hof ein. Such dir deinen Traumbaum aus und wir liefern ihn dir gerne im Umkreis nach Hause.
Einen schönen 2. Advent wünscht dir Familie Henes
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und an dieser wollen wir natürlich unsere Kunden und Gäste im Hofladen wie auch in der Hofscheune teilhaben lassen.
Unsere Verkäuferinnen sind fleißig dabei, unsere Hofprodukte in weihnachtliche Hüllen zu packen, sie schön zu dekorieren und präsentieren. Falls Sie auf der Suche nach einem individuellen Geschenk sind, dann werden Sie bei uns sicher fündig.
Unser Gäste in der Hofscheune können sich beim Betreten dieser dem Advent nicht entziehen: Kerzen erleuchten die weihnachtlich dekorierte Location, Wichtel verzaubern und Tannenduft liegt in der Luft.
Wir wünschen Ihnen allen einen schönen und ruhigen Advent, verbunden mit viel Zeit für Sie und Ihre Lieben.
Ihre Familie Henes
Vor lauter Freude beim ausverkauften Herbst-Wild-Buffet am Sonntag, 4. November kam das Fotografieren der Gerichte einfach zu kurz.
Deshalb ein Blick auf die Speisekarte gefällig?
Vorspeise: Kürbissuppe mit Apfel, Chili und Ingwer, Herbstsalate
Hauptgang: Hirschplätzchen, Rehpfeffer, Wildschweinbraten, gefüllter Schweinebauch, Sauerbraten, Kohlrouladen mit Spätzle, Knödel, Kartoffelgratin, Kartoffel-Kürbisgratin und fruchtigem aus Preiselbeeren, Birnenhälften, Äpfel gefüllt mit Johannisbeergelee, Maroni, eingelegter Kürbis und vielerlei Gemüse wie Rotkohl, Rosenkohl, Wurzelgemüse mit Thymian und Lauchgemüse
Dessert: gebrannte Creme mit Walnusskrokant, Süßmostmousse, Himbeermeringue, „Oma-Dessert“ und Fruchtsalat
Wir bedanken uns ganz, ganz herzlich bei unseren lieben Gästen und sagen tausend Dank für die vielen Komplimente, die wir für unser Buffet bekommen haben.
Unglaublich, die tollen Dekorationsideen unseres Brautpaars, das am Samstag, 13. Oktober in der Hofscheune feierte. Ganz natürlich im Vintage-Style überraschten die Neuvermählten ihre Gäste.
Bei schönstem Sonnenschein empfingen wir mit dem Apéro. Zum Abendessen wählte das Paar ein Menü, dessen Hauptgang sich aus verschiedenen Fleischgerichten mit feinen Beilagen zusammensetzte. Auch die Vegetarier liegen uns immer am Herzen, die von ihrem Essen völlig begeistert waren. Eine außergewöhnliche Hochzeitstorte, Desserts und Kuchen sowie eine mild-würzige Käseplatte rundeten das Kulinarische ab. Bis tief in die Nacht feierten die Hochzeitsgäste ihr Brautpaar.
Ein 6-gängiges Apfelmenu servierten wir unseren Gästen am Freitag, 21. September. Lisbeth suchte sich Rezepte aus, die mit wenig Aufwand zu kochen sind – aber die einfach genial schmecken! Zu jedem Gericht gab sie das Rezept verbunden mit Tipps zur Zubereitung und natürlich welcher Apfel empfehlenswert ist. Nachdem begeistert das Dessert genossen wurde, führte Andreas durch die Apfelprobe. Süß, sauer, aromatisch, knackig – Deutschlands beliebteste Frucht zeigte unseren interessierten Gästen ihre Vielfalt.
Liebe Apfelfreunde, herzlichen Dank für euren Besuch. Es hat uns sehr viel Freude bereitet, euch den „Apfel“ kulinarisch wie auch optisch präsentieren zu dürfen.