Hauptstraße 36 • D-79807 Lottstetten
07745/7670 • Fax 07745/91088 • henes@obsthof-henes.de

Veranstaltungen

0
Share

Spragelschmaus vom Buffet im April

von | April 28, 2024

Eine herrliche Mittagszeit durften wir heute beim ersten Spargelschmaus vom Buffet erleben. Eine voll besetzte Hofscheune mit allerliebsten Gästen aus nah und fern durften wir verwöhnen und sagen recht herzlichen Dank dafür.

Eine feine Spargelcremesuppe mit Brotcroutons, verschiedene Frühlingssalate, Spargel mit Tomatenvinaigrette, Eierdressing und Shrimps und solche in Blätterteig gewickelt eröffneten das reichhaltige Vorspeisenbuffet

Zum Hauptgang schöpften sich unsere Gäste zum Spargel, Sauce Hollandaise, Rosmarinkartoffeln und Chratzete. Schinkenscheiben gekocht und roh, Putenstücke, Qualivo Schweinerücken und Zander reichten wir gerne dazu.

Für den süßen Zahn gab es Mousse au Chocolat und Mousse au Chocolat blanc, Vanillecreme, Caramelköpfli, Himbeerbaiser, Pfirsich-Joghurt-Quark und Fruchtsalat. Natürlich durfte das heiß geliebte Oma-Dessert nicht fehlen.

0
Share

Aprilwetterhochzeitsglück

von | April 20, 2024

Herzlichen Glückwunsch, Katja und Christian.

Gerüstet mit Zelten und ausgestattet mit Decken waren wir auf Katjas und Christians großen Tag vorbereitet. Völlig gelassen war das Brautpaar als tags vor ihrer Freien Trauung kalter Wind um die Ecke blies und der Himmel-Wasserhahn sich nicht mehr schloss. „Es kommt, wie es kommt“, war ihre Aussage, „wir freuen uns so sehr – egal wie das Wetter sein wird.“  Und richtig machten es die beiden! Denn mit der Ankunft der Braut im Obstgarten blinzelte die Sonne zwischen den Wolken hervor. Nach einer wundervollen Trauung ließen die Hochzeitsgäste die Neuvermählten hochleben. Zu den Klängen des Musikvereins Stetten-Bergöschingen wurde auf deren gemeinsamer Lebensweg angestoßen und eine gemütliche Zeit verbracht.

0
Share

Osterfrühstück

von | April 1, 2024

Eine Hofscheune voller Gäste, die alle ihren Ostermontag bei uns starteten, wie schön! Zur Feier des Tages verwöhnten wir neben unseren Frühstücksköstlichkeiten mit gefüllten Eiern. Für den süßen Zahn gab es ein selbst gebackenes Osterhäschen und ein Osterlamm.

Danke, danke, danke an alle unsere Gäste für euren lieben Besuch.

0
Share

Frühling im Obstgarten

von | März 31, 2024

Heute, am Ostersonntag, blühten die ersten Kirschbäume. Es summte und brummte – zig Bienen sammelten Nektar und auch Marienkäfer waren unterwegs. Gleichzeitig zeigten sich die Schweizer Berge so phänomenal, dass es einfach bildlich festgehalten werden musste. Was für ein Alpenpanorama! Im letzten Foto zeigt sich der Säntis sogar im Bilderrahmen.

0
Share

Baumschneiden

von | März 30, 2024

Auch die Kirschbäume wollen für den Frühling schön aussehen. 😉

Andreas schneidet Äste, die zu sehr nach oben wachsen, mit der Druckluftschere ab. Genauso nimmt er auch Altholz heraus, um mehr Licht in den Baum zu bekommen.

0
Share

24 Stunden parat für unsere Kunden

von | März 29, 2024

Andreas füllt unseren Automaten die „G’nusskiste 24/7“ auf, sodass über die Osterfeiertage keiner an fehlenden Eiern, Linzertorte, Salatsoße, Äpfel und vielen anderen Köstlichkeiten leiden muss.

0
Share

Auf Unkrautjagd

von | März 26, 2024

Heute wurde die Böschung im Obstgarten vom Unkraut befreit. Wahnsinn, wie viele Insekten schon unterwegs waren!

0
Share

Start in die Hochzeitssaison

von | März 24, 2024

Herzlichen Glückwunsch, Andrea und Sebi.

Schon die kirchliche Trauung der beiden war unbeschreiblich feierlich, der Musikverein Lottstetten tat sein Übriges dazu. Nach dem Apéro kam die Hochzeitsgesellschaft in unsere Hofscheune, in der auf das neuvermählte Paar angestoßen und das Hochzeitsmenü genossen wurde. Die Trauzeugen und Gäste boten viele lustige Beiträge – von der Rede bis zum Quiz-Duell. Bis in die Morgenstunden wurde gesungen, gelacht und zur Musik von DJ Felix getanzt. Die Blumendekoration kam von Creative Floristik Binkert.

 

0
Share

Frühstück auf dem Obsthof, März

von | März 10, 2024

Bei schönstem Frühlingswetter begrüßten wir heute unsere Gäste, die allesamt innerhalb einer Stunde da waren. Da hieß es flott sein, den Sekt servieren, Kaffeekannen auf die Tische stellen, Wurst und Käse nachlegen,… – und der Herd lief „heiß“. 🙂

Zu schnell verflog der Morgen – aber Zeit für das ein oder andere Pläuschchen musste trotzdem sein.

Tausend Dank liebe „Frühstückler“ für euren netten Besuch in unserer Hofscheune.