Die Senioren aus St. Blasien, Häusern und Menzenschwand besuchten uns am Dienstag, 25. August. Mit einem Glas Apfelsecco startete die Rundtour im Obstgarten. Andreas erzählte von der Hege und Pflege der Äpfel und Pfirsiche. Viele interessierte Fragen wurden gestellt und die Gäste erfuhren einiges darüber, was sie auch in ihrem Hausgarten anwenden können. Später ging es in die Hofscheune, wo bei einem Buurevesper der schöne Nachmittag ausklang.
Ein herzliches Dankeschön an euch alle. Es war schön, unseren Obsthof zeigen zu dürfen.
Ist das nicht schön, wieder die ersten Hochzeiten durchführen zu dürfen? Juhu, am Samstag, 15. August war es so weit!
Bei traumhaftem Wetter fand die standesamtliche Trauung von Steffi & Roland im Obstgarten statt. Nachdem die Trauzeugin mit ihrer herzlich, charmanten Ansprache die Gäste von „zu Tränen gerührt“ bis schallend lachend auf eine Reise durch das bisherige Leben des Brautpaares entführte und zu Herzen gehende Worte dem Paar zuteil wurden, gaben sich die beiden das Ja-Wort. Anschließend ließen die Gäste beim Apéro mit prickelnden Getränken und sommerlichem Fingerfood die Neuvermählten hochleben. Zum Hochzeitsmenu ging es mit dem Traktor in die Hofscheune. Bald hielt es keinen mehr auf seinem Platz und es wurde bis in die Morgenstunden hinein getanzt, gefeiert und gelacht.
Was für eine tolle Party!
Wir freuten uns, dass wir nun wieder für unsere Gäste dasein dürfen und luden am Sonntag, 26. Juli zum ersten Hofgenuss nach dem langen Shutdown ein. Um den Corona-Bedingungen gerecht zu werden, gab es anstatt dem Frühstück auf dem Obsthof auch ein Frühstück auf dem Obsthof – aber „einmal anders“.
Nach dem obligatorischen Schmankerl Sekt haben wir unseren Gästen Frühstücksplatten mit vielerlei Käse, verschiedenen Wurstsorten, Schinkenvariationen, Salami, Gurken und Tomaten, Paprika, Dipp, Obst, Fruchtsalat und Birchermüsli serviert. Dazu reichten wir eine Auswahl an Brötchen und Brot, Butter, Marmeladen und Fruchtjoghurt. Natürlich gab es auch Rührei, Spiegelei und Nürnbergerle. An Orangensaft, Johannisbeersaft, Wasser, Mineralwasser, Kaffee, Tee und warmer Schokolade konnten sich unsere Gäste satt trinken.
Herzlichen Dank unseren lieben Gästen, für eure netten Worte und herrlichen Komplimente. Es ist schön zu erfahren, dass ihr auch in dieser Zeit zu uns steht. Wundervoll, dass euch das Frühstück „einmal anders“ genauso gut geschmeckt hat und ihr genauso satt wurdet, wie wenn ihr euch am großen Buffet selbst bedient hättet.