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Veranstaltungen

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Eine wunderschöne Hochzeitsfeier

von | September 4, 2018

Traumhaft – die tollen Dekorationsideen unseres Hochzeitspaars am Samstag, 1. September! Du musst dir unbedingt die Fotos anschauen, sie sagen mehr als tausend Worte.
Die sehr sympathisch Frischvermählten, deren lustige Gäste, feines Essen und poppige Musik ließen den großen Tag von Pia und Florian zu einer rauschenden „Party“ bis in die Morgenstunden hinein, werden.
Es war einfach schön, mit dem Brautpaar gemeinsam die Feier zu planen und durchzuführen und so zu ihrer herrlichen Hochzeit beitragen zu können.

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Halblang

von | Juli 26, 2018

Boah, ist das warm!

Pfirsiche zu ernten, macht eine Riesenfreude. Nur manchmal müssen wir uns eine kleine Pause gönnen, um uns etwas im Schatten zu erfrischen.
In diesem Sinne wünschen wir dir einen wunderschönen Sommer, atme durch, tanze am Strand, besteige den Berggipfel, erfreue dich an dem, was dir gut tut.
Von Herzen
Gabi mit der ganzen Familie Henes

Hinweis:
Von Donnerstag, 2. August bis Samstag, 1. September arbeiten wir im Hofladen „halblang“ und öffnen ihn nur morgens. Ab Montag, 3. September stehen wir dir erfrischt und voller Tatendrang wieder zur Verfügung.

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Sommerfrühstück

von | Juli 22, 2018

Der Sommer ist da! Das merkten wir in den letzten Wochen. Andreas musste seine Bäume und Beerenpflanzen bewässern, sodass die Früchte schön wuchsen und wir unsere Gäste beim Frühstück am Sonntag, 22. Juli mit feinen Brombeeren, Johannisbeeren und Äpfel verwöhnen konnten. Im Obstsalat, zum Grießbrei und im Müsli oder einfach „roh“ ließen sich unsere lieben Frühstückler diese schmecken. Natürlich gab es neben den vielen bekannten Kreationen auch die neuen Brotaufstriche aus Pfirsich, Süßkirschen und Johannisbeeren, die Lisbeth in der letzten Woche gekocht hatte. Solche Besucher, die es eher deftig mögen, bedienten sich an unseren verschiedenen Wurst- und Käseplatten, Rösti, Spiegel- und Rühreiern mit vielerlei Würstchen. „Wo soll ich denn da anfangen?“, freute sich eine nette Besucherin, die vom großen Angebot völlig fasziniert war.

Danke für den schönen Morgen, den wir mit euch, liebe Gäste, erleben durften. Wir wünschen euch einen schönen Sommer und freuen uns auf September, wenn wir zum nächsten Frühstück auf dem Obsthof einladen.

Herzlichst, eure Familie Henes

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Fruchtiges im Glas

von | Juli 18, 2018

Nachdem unsere Pfirsiche praller und saftiger werden und wir jeden Tag erntefrische Früchte in unserem Hofladen verkaufen, ließ es sich Lisbeth nicht nehmen, die Pfirsiche zu einem feinen Brotaufstrich einzukochen. Ganz ehrlich: Er schmeckt phänomenal!

Auch vor den Kirschen machte sie nicht Halt und zauberte einen süßen Brotaufstrich aus dem knackigen Obst.

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„Guten Morgen“

von | Juli 18, 2018

So leicht ist ein lieber Mensch glücklich zu machen.
Herzhaft beißt Fred in eine Brotscheibe, die über und über mit seiner Johannisbeermarmelade bestrichen ist. Lisbeth kochte ihm ein extra großes Glas. Aber ob das lange reicht, wage ich zu bezweifeln.

Natürlich gibt’s diesen feinen Brotaufstrich auch in unserem Hofladen.

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Gut Kirschen essen

von | Juli 8, 2018

Ja, meistens ist mit Jann gut Kirschen essen. 🙂

Jetzt wo er quasi seinen Realschulabschluss in der Tasche hat, geht unser Sohn in der Früh die knackigen Früchte ernten, sodass wir täglich frische Kirschen im Hofladen anbieten können.

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Neue Marmelade

von | Juli 8, 2018

Juhu! Fred ist wieder zu Hause. Nach seiner Hüft-OP erholte er sich gut – muss aber jetzt noch etwas langsam machen, was ihm nicht so einfach fällt. In seiner Reha wurde er mit schwarzer Johannsibeer-Marmelade verwöhnt und schwärmte so sehr davon, dass Lisbeth kurzerhand beschloss, für ihren Mann diesen Brotaufstrich zu kochen. So bekam Fred Arbeit bei der er sich schonen konnte – er durfte die aromatischen Früchte nämlich „abmachen“, und unsere Kunden dürfen sich auf einen neuen Brotaufstrich  freuen.

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Wasser marsch!

von | Juli 8, 2018

Da es zur Zeit zu wenig regnet, richtete Andreas Tropfbewässerungen ein. Hier ist er gerade bei den Pfirsichbäumen am Werkeln. Er macht die Leitung parat für die nächste Fuhre Wasser, so dass die Früchte weiterhin schön groß und saftig werden können, wie die, die wir bereits in unserem Hofladen verkaufen.

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Frühstück zum Sommeranfang

von | Juni 24, 2018

Leider traf unser Frühstück am Sonntag, 24. Juni nicht ganz das Datum der Sommersonnenwende. Doch dass die warme Jahreszeit Einkehr gehalten hatte, war schön zu spüren und zu schmecken, denn Süßkirschen und knackiger Obstsalat ergänzten das Müslibuffet perfekt. Wer sich die feinen Früchte erst zum Dessert schmecken lassen wollte, konnte sich vorher mit Gemüsestreifen an Kräuterdipp, feinen Wurst- und Käsespezialitäten, Lachs mit Meerrettich, Rollmöpsen, Rösti mit Spiegeleiern, Nürnbergerle und Wienerle und und und – nicht zu vergessen Lisbeths selbstgekochten Fruchtaufstrichen – satt essen.

Liebe Frühstückler, herzlichen Dank für euren netten Besuch. Wir durften Gäste begrüßen, die sich keinen unserer „Z’Morge“ entgehen lassen und solche, die zum ersten Mal am Sonntagmorgen auf unserem Obsthof waren. Das ist schön und wir freuen uns sehr, dass es allen so gut geschmeckt hat.

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Geißlinger Senioren zum Ausflug auf unserem Hof

von | Juni 23, 2018

Mein Freude war groß! Am Freitag, 22. Juni besuchten uns die Senioren aus meiner alten Heimat. Ich war ganz aufgeregt und voller Erwartung, wer denn alles dabei ist. Nachbarn und Kollegen aus dem Musikverein, mit denen ich über Jahre hinweg musiziert habe, durfte ich in der Hofscheune begrüßen – einfach toll! Wir verwöhnten unsere Gäste mit Lisbeths selbst gemachten Rhabarber- und Kirsch-Streusel-Kuchen, bevor wir zum Obstzug in die Kirschen- und Apfelanlage gingen. Dort gab Andreas den interessierten Hobbygärtnern allerlei Tipps für die Hege und Pflege ihrer Bäume. Doch nicht nur unsere Besucher „lernten“ einiges. Auch wir erfuhren, dass früher zur Kirschernte gesungen werden musste. So war sichergestellt, dass die Früchte im Korb landeten und nicht den Bauch füllten. Doch die Zeiten haben sich geändert und wir freuten uns, dass die Geißlinger kräftig Mundraub betrieben und sich unsere Kirschen direkt vom Baum schmecken ließen.
Leider verging der Nachmittag wie im Flug. Doch bevor wir uns wieder verabschieden mussten, kehrten die netten Senioren nochmal zu einem zünftigen Buurevesper in die Hofscheune ein und ließen sich Blut- und Leberwurst zusammen mit deftigem Speck sichtlich schmecken.

Vielen, vielen Dank ihr lieben Geißlinger, dass ihr bei uns wart. Es war toll, wie viel Interesse ihr an unserem Hof gezeigt habt. Mir hat es vor allem viel Spaß gemacht, wieder mal mit euch zu plaudern und euch zu verwöhnen.