Hauptstraße 36 • D-79807 Lottstetten
07745/7670 • Fax 07745/91088 • henes@obsthof-henes.de

Veranstaltungen

0
Share

Jipieh, wir sind dabei / Agrar-Familie 2017

von | Mai 31, 2017

Ein Anruf von Frau Littner, die in der Redaktion der BBZ arbeitet, lässt uns vor Freude tanzen:
Wir dürfen für Südbaden in den deutschlandweiten Wettbewerb „Agrar-Familie 2017“ ins Rennen gehen. Das Agrar-Netzwerk sucht eine Familie, auf deren Hof mindestens zwei Generationen leben, zusammen arbeiten und den Betrieb durch neue Ideen vorwärtsbringen, mit dem Ziel das Image der Landwirtschaft aufzuwerten.
Hier findest du unseren Bewerberfilm, den Mika gemeinsam mit Lea – einer Freundin unserer Familie – für den Vorentscheid „gedreht“ hat.

0
Share

Großer Empfang

von | Mai 28, 2017

Etwa 400 Musiker nahmen am Empfang des Bezirksmusikfestes am Sonnatg 28. Mai auf unserem Hof teil. Es war sehr heiß, aber das alte Gemäuer unserer Hofscheune sorgte für angenehme Temperaturen.
Neben Weißwein vom Weingut Lorenz & Corina Keller schenkten wir unseren prickelnden Apfelsecco und die erfrischende Apfelschorle aus. Die Musiker dankten uns für die Erfrischung sehr und marschierten mit froher Blasmusik Richtung Festzelt.

0
Share

Sommerhimbeeren

von | Mai 26, 2017

Da unsere Himbeeren heiß begehrt sind, hat Andreas gestern kleine Dämme gerichtet, sodass heute 600 Setzlinge in den Boden gepflanzt werden konnten. Jetzt hoffen wir, dass sie gut anwachsen.

Die Setzlinge haben Durst.

0
Share

Kochen mit Spargel

von | Mai 17, 2017

Es ist schon fast Tradition, dass die Landfrauen aus Geißlingen uns auf dem Obsthof besuchen. Dieses Mal am Mittwoch 17. Mai verwöhnten wir die lustige Gruppe mit einem 4-gängigen Spargelmenu. Nachdem die Sektgläser mit Apfelsecco erklangen, servierten wir zur Vorspeise umwickelten Spargel neben Spargelsalat mit einer feinen Tomatenvinaigrette. Zum Hauptgang gab es den Lottstetter Bürgermeisterspargel, eine überbackene Spezialität, die ein hiesiger Koch für den Lottstetter Bürgermeister und die der umliegenden Gemeinden extra kreierte. Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis rundeten das Menu ab.
Mit Rezepten und Tipps zum Kochen mit Spargel ausgerüstet, freuen sich die Geißlinger Landfrauen für ihre Familien das feine Essen zuzubereiten.

Liebe Geißlinger Landfrauen,
wir freuen uns, dass ihr uns wieder besucht habt und wir euch – dieses Jahr mit Spargeln – bekochen durften.

0
Share

Spargel & Wein

von | Mai 14, 2017

War das schön! Unsere Gäste genossen den Muttertag am 14. Mai mit ganzem Herzen und schwelgten im Spargel. Wir durften zur Vorspeise z.B. eine Spargeltraumsuppe servieren. Danach folgte der Spargelsalat mit Ruccola und Wildschweinschinken. Feines Qualivo-Steak oder frischer Zander mit Spargel und Rosmarinkartoffeln oder Chratzete bildeten u.a. den Hauptgang. Und wer noch nicht genug Spargel hatte, konnte sich diesen auf dem Vanille-Crème-Brûlée zum Dessert schmecken lassen. Natürlich fehlte der Erdbeerbecher nicht, genauso wie der warme Rhabarberkuchen mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne.

Danke, danke, danke liebe Besucher, für euren zahlreichen Besuch. Für uns war es ein toller Mittag, den wir sicher lange in Erinnerung behalten werden.

0
Share

Die Zeit ist reif

von | Mai 10, 2017

Jetzt wird’s Zeit dass die Samen unserer Speisekürbisse in den Boden kommen. An der diesjährigen Herbstmesse im Oktober wollen wir unseren Hof mit einer breiten Vielfalt dieser Frucht dekorieren und natürlich mit etlichen Tipps und feinen Kochrezepten verkaufen. Sie dürfen gespannt sein.

 

Mirek hat das Feld vorbereitet und bringt die Samen an die richtige Stelle.

0
Share

Spargelschmaus vom Buffet

von | Mai 7, 2017

Wir freuten uns am Sonntag 7. Mai über das große Interesse unserer Gäste am Spargelbuffet, von dem sie sich mit Vorspeisen bedienten: Spargelsalat mit Tomaten-Vinaigrette oder Eierdressing, Spargel im Blätterteig, Spargel mit Lachs oder Shrimps und Spargeltarte. Eine bunte Salatauswahl vervollständigte die Vorspeisen. Den Hauptgang servierten wir. An dieser Stelle möchte ich mich nocheinmal bei unseren lieben Gästen bedanken, die etwas auf ihr warmes Essen warten mussten. Schließlich ging es ans Dessertbuffet mit Caramelköpfli, Beerendessert, Rhabarbertiramisu, Himbeer-Meringue, Schoko-Mousse, Erdbeer-Sahne-Creme und frischem Fruchtsalat.

Wir hoffen, liebe Gäste, dass wir euren Spargelhunger mit unserem Spargelschmaus stillen konnten. Vielen herzlichen Dank für die netten Komplimente, über die wir uns sehr gefreut haben.

0
Share

Jetzt wird’s wieder rot

von | Mai 3, 2017

Mh, die ersten Erdbeeren sind da. Andreas hat sie eben in Buchholz (Freiburg) geholt. Dieses Anbaugebiet ist etwa 10 Tage früher in der Reife als unseres.
Eine Schale habe ich mir sofort schnibitzt und in meiner Küche riecht es lecker nach den süßen, roten Früchten.

0
Share

Mirek, unser treuer Mitarbeiter

von | Mai 2, 2017

Mirek ist wieder da. Er hat seinen Urlaub im Heimatland Polen genossen und ist jetzt wieder ganz bei der Arbeit. Ohne ihn ginge manches nicht so schnell – er kann einfach alles! Im Umgang mit Holz zeigt er genauso viel Geschick wie im Reparieren von Fahrzeugen aller Art. Natürlich legt er vorallem im Obstbau Hand an und kümmert sich mit Leib und Seele um unsere Bäume und Sträucher.

 

Hier montiert Mirek die äußere Wand der Raucherlounge.